Питание в дошкольном учреждении
Правильное питание ребенка – залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим. Дети в детском саду обеспечены четырехразовым сбалансированным питанием. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия.
Производственный процесс по приготовлению блюд выполняет квалифицированный повар. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке.
Педагогическая составляющая процесса организации питания включает в себя использование алгоритмов обучения детей навыкам самообслуживания, сервировки стола, культуры поведения за столом. Во время пищи в группах создана спокойная обстановка без шума и громких разговоров.
Документы ДОУ по организации детского питания
Положение об организации питания
Положение о бракеражной комиссии
Положение о приемочной комиссии
10-ти дневное меню
Памятки родителям
Рациональное питание дошкольников
О мясе птицы
Питание в летний период
О культуре поведения за столом
Фастфуд: мифы и реальность
Контроль за питанием ребенка в семье
Вкусная еда
Организация детского питания
|